Виды медицинской одежды

Как правильно выбрать удобную одежду для медицинского сотрудника?
Медицинская одежда – это униформа работников медицинской сферы, которая вот уже два столетия защищает не только медперсонал, но и их пациентов. Со времен изобретения медицинского костюма он претерпел множество трансформаций, что позволяет нам сегодня иметь одежду высокого качества – из прочной и комфортной ткани, функциональную и удобную. Как и любое другое средство индивидуальной защиты, медодежда создается по определенным правилам и должна строго соответствовать ряду требований.
К основным относят такие виды медицинской одежды:
-для врачей;
-для представителей младшего медицинского персонала;
-для студентов-медиков.
Общие требования для всех видом медицинской одежды – практичность, удобство. Контролирующие службы дают производителям спецодежды рекомендации, касающиеся выбора ткани, кроя. Изготовители неукоснительно следуют требованиям.
Категории медицинской одежды:
-халаты;
-костюмы;
-платья, сарафаны;
-блузы;
-брюки;
-юбки.
За исключением пункта платья и юбки, в остальных категориях присутствуют модели мужские и женские.
Также спецодежду подразделяют по предназначению:
-для приема пациентов;
-хирургическая;
-на выезд.
Медицинская одежда, цена на которую зависит от качеств материалов и производителя, состоит также из аксессуаров. К этой группе относятся головные уборы, повязки, бахилы, перчатки разного предназначения, а также медицинская обувь. Последнюю создают из удобных прорезиненных материалов.
Купить медицинскую одежду. Купить медицинскую одежду в Харькове. Купить медицинскую одежду по доступной цене.
- Массажеры и аппликаторы: помогаем организмуМассаж – это один из способов оздоровления организма, известный еще с древних времен. При помощи массажа можно вылечить многие заболевания, сократить период реабилитации после травм, расслабить тело, сняв напряжение в мышцах.Полная версия статьи
- Что делать, если нет возможности помыть рукиСамым простым способом предотвратить инфекцию и заражение считается тщательное мытье рук.Полная версия статьи